Подвесной унитаз в общественном туалете.

Установка унитазов с инсталляцией в общественном туалете

Добрый день. Сегодня хочу рассказать о монтаже унитазов с инсталляцией в общественном туалете (конкретный, реальный случай), о проблемах, возникнувших в процессе установки и способе их решения.

Сразу скажу, сроки сдачи объекта были очень сжаты, поэтому, как обычно бывает в таких случаях, всё делалось через Ж….

Установка инсталляции


Инсталляции монтировались оригинальным способом: не так, как привычно — тыльной стороной к несущей стене с зашивкой спереди фальшстеной, а в специально сооруженном простенке между женским и мужским туалетом, в котором были спрятаны все коммуникации.

Инсталляция для унитаза в общественном туалете.
Монтаж таким способом обеспечивает беспрепятственный доступ к коммуникациям.

Канализация и водопровод были смонтированы по двум сторонам технического помещения, соответственно, вдоль стен были установлены инсталляции.

В санузле монтировались инсталляции марки Geberit. По поводу качества изготовления инсталляции нареканий не было. Усиленная рама, удобная регулировка, компактные габариты, шумоизоляция сливного бачка  — всё отлично.

Установка подвесного унитаза

Как я говорил, на этом объекте все делалось через «одно место», поэтому отверстия под кнопку и патрубки для подключения к унитазу и пришлось вырезать в уже облицованной стене.

Фальшстена скрывающая инсталляцию для унитаза.
За этой стеной скрывается инсталляция.

Когда отверстия были готовы, и дело дошло до крепежа унитазов выяснилось, что патрубок для подключения унитаза к канализации не рассчитан на такую толщину стены (у нас она вышла порядка 130 мм.). То есть, попросту, патрубок оказался коротким.

Патрубок для подключения подвесного унитаза к канализации.
Патрубок выступал из стены всего на пару сантиметров.

Для подключения унитаза используется трубу ø 90 мм. На рынке такой трубы не найти. Заказывать трубу через интернет и ждать доставки неделю, а то и две, нет времени — сдача объекта буквально на днях. Что делать?

Как говорил Вилли Фог: «Используй то, что под рукой, и не ищи себе другого». Мы воспользовались его советом, и для удлинения патрубка использовали манжеты, которые позаимствовали у ребят из местной обслуживающей организации.

Подключение навесного унитаза к инсталляции.
По колхозному, но другого выхода у нас нет.

Для надежности смазываем манжету силиконовым герметиком и подвешиваем унитаз.

Монтаж подвесного унитаза.
Первый пошел! Такой унитаз должен выдерживать вес до 400 кг.

Монтаж смывной клавиши

Изначально планировалась установка безконтактных клавиш с сенсорными датчиками, что очень удобно, учитывая, что унитазы установлены в общественном туалете (меньше контактов с поверхностями).

Но при комплектации заказа что-то напутали — доставили клавиши неподходящие к этой модели бачка. В итоге было принято решение ставить родные клавиши. Но это и к лучшему.

С кнопкой вышла такая же история как с унитазом — рычаги для спуска воды и фиксаторы для рамки, на которую одеваются клавиши, оказались короткими.

Здесь нам пришлось действовать совсем по колхозному. Чтобы удлинить рычаги мы их сломали пополам, половинки соединили кусочками пластмассовой трубки подходящего диаметра и длины. Рамку мы банально посадили на жидкие гвозди.

Монтаж кнопки для унитаза с инсталляцией.
Рычаги пришлось удлинять оригинальным образом.

Если в природе существуют удлинённые фиксаторы и рычаги, и прораб займется их поиском, всё можно будет сделать по-человечески в течение получаса. Но, как известно: «Нет ничего более постоянного, чем временное».

Результат

В итоге мы получили такой результат:

Санузел с безконтактными смесителями и мыльницами. Подвесной унитаз Gerebit. Общественный санузел.

 

comments powered by HyperComments

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter.
Помогите сайту стать лучше!
Система Orphus