Канализация

Что может стать причиной засора. Случай из жизни

Приветствую всех! В первом посте этого блога хочу рассказать об одном забавном случае, который произошел весной этого года.

Вызвали нас на засор. Ситуация обстояла так: забился канализационный лежак, и нечистоты из восьми вышестоящих этажей, через ревизию (раструб с крышкой, позволяющий прочистить канализационную трубу), выливались в подвал.

Объект — муниципальное заведение, типовое здание коридорного типа. В таких зданиях система водоотведения устроена таким образом: канализационные стояки с верхнего этажа опускаются до подвала, там они входят в лежак, а через лежак нечистоты уходят в городскую линию.

На лежаке на определённом расстоянии установлены «ревизки», иногда, они находятся в подвале, иногда, для удобства обслуживания, выводятся в пол коридора первого этажа. В нашем случае они выводились в коридор.

Но сам лючок, в котором находилась ревизия, устроен совершенно «удивительным» образом — сквозное отверстие в подвал, просто прикрытое половой плиткой вырезанной под размер.

Получилось, что крышку из ревизии выдавило столбом из воды и нечистот, и всё содержимое стояка лилось в подвал. Неизвестно сколько всё это дело длилось, набат подняли только тогда, когда в коридоре стало невозможно дышать.

Но история не об этом — я хотел рассказать о том, что стало причиной засора.

Обычно для прочистки канализации используется специальный трос. В тяжелых случаях мы используем специальную машинку для прочистки канализации.

Машинка для прочистки канализации
Примерно такую машинку мы используем для сложных засоров канализационных труб.

Причина засора


Запустили пружину, вторую, третью. Чувствуем, что-то намоталось, достаем. Не поверите, что мы вытянули. Без комментариев — смотрите фото ниже.

Причина засора канализации
Иногда в унитаз бросается не только туалетная бумага, но и мужские спортивные штаны :). Интересно, как они пролезли?

На этом всё, до новых встреч.

comments powered by HyperComments

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter.
Помогите сайту стать лучше!
Система Orphus